Hit enter after type your search item

Эксперт объяснил, почему США грозят Сербии санкциями

в
/
0 :: 98

Эксперт объяснил, почему США грозят Сербии санкциями

США призвали Сербию отказаться от приобретения российских вооружений под угрозой санкций — такое решение может быть вызвано только политическими мотивами, сказал Nation News доцент кафедры истории и философии СПбГАСУ Евгений Гурьев.

Эксперт напомнил, что накануне о возможности введения антисербских экономических ограничений заявили в Госдепартаменте, комментируя доставку Белграду первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». «Сербия заинтересована в приобретении российских вооружений, поскольку они являются качественными и превосходят заокеанские аналоги», — пояснил аналитик.

Кроме того, цена на наше оружие остаётся конкурентоспособной. В то же время, продолжил Гурьев, в такой ситуации Вашингтон может прибегнуть к шантажу и «силовому методу», чтобы заставить сербскую сторону взять более дорогое, но менее эффективное оружие. «Это нечестная конкуренция, однако американцы к ней прибегают нередко», — указал он.

Эксперт добавил, что предсказать поведение сербского руководства в такой ситуации непросто, однако у Белграда в этом отношении есть наглядный пример Анкары: Турция приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы санкций со стороны США. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :