Hit enter after type your search item

Для бизнесменов на «упрощёнке» могут отменить налоговые декларации

в
/
0 :: 89

Для бизнесменов на «упрощёнке» могут отменить налоговые декларации

Налоговые декларации для малого и среднего бизнеса, использующего упрощённую систему налогообложения (УСН) могут отменить. Это сказано в законопроекте, который Госдума планирует рассмотреть 14 апреля во втором чтении.

Документ уточняет, что обязанность предоставлять декларации пропадёт для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения в виде доходов и использующих контрольно-кассовую технику (ККТ). Такие налогоплательщики смогут перейти на исчисление налога (авансовых платежей по налогу), отправив онлайн в Федеральную налоговую службу уведомление через личный кабинет на сайте ФНС. Уведомление о сумме налога будет направляться налогоплательщику через «личный кабинет».

Другое положение законопроекта предусматривает введение переходного периода в тех случаях, когда максимальный уровень выручки, при которой возможно применение УСН, превышен не более чем на 50 млн рублей, а также если количество работников увеличилось не более чем на 30 человек. Начиная с квартала, в котором было зафиксировано превышение, и в следующих налоговых периодах ставка будет равна 8% для налогоплательщиков, применяющих УСН, и 20% для тех, кто применяет ставку «доходы минус расходы».

Сказано также, что если по итогам отчётного периода доходы налогоплательщика превысили 200 млн рублей или средняя численность работников превысила 100 человек более чем на 30 человек, налогоплательщик утрачивает право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :