Hit enter after type your search item

День работников геодезии и картографии в России

в
/
0 :: 108

День работников геодезии и картографии в России

Каждое второе воскресенье марта в России работниками геодезии и картографии принято отмечать свой профессиональный праздник. В 2020 году этот день приходится на 8 марта.

В России карты могли печатать ещё в допетровскую эпоху. Их было принято называть «большой чертёж». Существовал, к примеру, первый печатный вариант карты Руси — карта Московских земель, которая датируется 1525 годом. В 1667 году уже по приказу воеводы Годунова была составлена карта Сибири. Копия её хранится в Стокгольмском государственном архиве.

Официально профессия картографа была образована в марте 1720 года приказом Петра Первого. Со временем структура и подчинённость российских ведомств, которые занимались вопросами геодезии и картографии, неоднократно менялись.

В 1992 году появилась Федеральная служба геодезии и картографии России, а затем деятельность в области геодезии и картографии была ещё раз реорганизована. Сегодня этим заведует Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), которая имеет в каждом регионе страны свой территориальный орган.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :