Hit enter after type your search item

Эксперт рассказал, к чему приведут новые санкции против «Северного потока — 2»

в
/
0 :: 12

Эксперт рассказал, к чему приведут новые санкции против «Северного потока — 2»

Возможные санкции против «Северного потока — 2» будут иметь далеко идущие последствия. Они, в частности, подорвут энергетическую безопасность ФРГ и ряда других стран ЕС. Таким мнением поделился с «Парламентской газетой» заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

«Мы исходим из того, что «Северный поток-2» — это не только газпромовский, но, прежде всего, европейский проект», — сказал он, отметив, что его инициатором изначально выступала европейская сторона, чтобы повысить свою энергетическую безопасность в преддвери отказа от угля и атомной энергии, намеченного на 2022 год. На этом, по его словам, в том числе базировалась позиция ФРГ, которую, несмотря на бесцеремонное давление США, Берлин ранее неоднократно высказывал.

По оценке Гривача, текущая ситуация (с российским оппозиционером Алексеем Навальным — прим.) призвана загнать Германию в угол и заставить совершить действия, которые не соответствуют интересам этой страны. Однако он выразил сомнение, что немцы так просто «купятся» на подобную уловку.

Официальный представитель правительства ФРГ, по словам эксперта, не делал никаких конкретных заявлений о введении санкций против газопровода, но отметил, что Берлин всего лишь «не исключает» рестрикций против «Северного потока-2». Такой ход, по мнению главы фонда, призван снизить накал истерии, которая специально раздувается вокруг сложившейся ситуации, чтобы оказать давление на правящую коалицию ФРГ и лично канцлера Меркель. «Мне кажется, вся эта история, собственно, и задумывалась для этого», — выразил мнение Гривач.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :