Hit enter after type your search item

Комиссию за эквайринг для небольших компаний хотят снизить до 1%

в
/
0 :: 42

Комиссию за эквайринг для небольших компаний хотят снизить до 1%

В правительстве обсуждают инициативу о снижении с октября комиссии за эквайринг для малых и средних компаний до 1%, пишет во вторник газета «Известия».

Ранее Центробанк до 30 сентября текущего года снизил размер комиссии для онлайн-торговли до 1% в целях поддержки бизнеса в период пандемии. Позже регулятор установил аналогичный максимум для комиссий при оплате медицинских услуг.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Министерству экономического развития, Центробанку и Министерству финансов проработать вопрос о снижении эквайринговой комиссии для малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта по поддержке МСП. Согласно замыслу кабмина, комиссия для предпринимателей за прием безналичных платежей будет снижена с 1,7-4% от суммы сделки до 1%. Ожидается, что уменьшение ставок создаст условия для легкого старта и комфортного ведения бизнеса.

В Центробанке, в свою очередь, считают, что инструментом поддержки МСП должна стать не заморозка комиссий по эквайрингу, а переход на систему быстрых платежей.

Окончательное решение по снижению ставок эквайринга до 1% для МСП еще не принято. По данным газеты, в ближашее время этому вопросу будет посвящен ряд совещаний в кабмине и Банке России.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :