Hit enter after type your search item

Эрдогана ждет «политическое самоубийство» — кто заплатит за спасение Турции от войны с Россией

в
/
0 :: 127

Нынешняя политика Анкары ведет ее лишь к прямому столкновению с российской армией.

Эрдогана ждет «политическое самоубийство» - кто заплатит за спасение Турции от войны с Россией

Об этом рассказал публицист Штефан Райнеке в материале для немецкого издания «Tageszeitung».

«Реджеп Тайип Эрдоган угрожал, он отправил войска и танки через сирийскую границу в Идлиб и выдвинул ультиматум, срок которого истекает в конце февраля. Только российский лидер Владимир Путин остался тверд», — рассказывает журналист.

Так, сирийское правительство продолжило освобождать свои законные земли от террористических группировок, и Россия не стала тому мешать, вопреки требованиям Турции. Для Анкары ситуация осложняется тем, что эскалация напряженности в Идлибе, которой посодействовали и турецкие войска, влечет за собой новый поток беженцев.

«Это обернулось бы Эрдогану серьезнейшими трудностями внутри страны. Его политика в отношении Сирии вообще негативно воспринимается турецким обществом. Подавляющее большинство вообще считает, что от сирийского конфликта надо было держаться подальше», — разъясняет Райнеке, подчеркивая, что меньше всего турки заинтересованы в том, чтобы принимать новых сирийских беженцев.

Однако все планы Эрдогана на сирийском направлении оказались безуспешными. Ему не удалось создать зону безопасности в Идлибе, а официальный Дамаск стремится освободить регион, ставший последним оплотом боевиков.

«Несмотря на все «сабельные» удары, Эрдоган не может добиться согласия силой. В конечном итоге ему придется иметь дело с российскими военными, и это станет политическим и военным самоубийством», — подчеркивает автор.

По его словам, на этом фоне Анкаре нужна внешняя поддержка, но президент США Дональд Трамп показывает, что не горит желанием вмешиваться в происходящее. Таким образом, на помощь Эрдогану могут прийти федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Публицист подчеркивает, что они действительно заинтересованы в урегулировании ситуации, ведь новый виток ближневосточной войны приведет в Европу тысячи новых беженцев. Райнеке считает, что деэскалации напряженности может поспособствовать переговорный процесс, схожий с нормандским форматом, но с Турцией вместо Украины.

«Это хорошо, что Меркель и Макрон, как правило, готовы принять участие. Но если они хотят добиться успехов в переговорах с Путиным, им придется заплатить за это», — констатировал автор.

Как сообщал News Front, ранее в Турции предлагали пожертвовать территориальной целостностью Сирии во имя интересов Анкары.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :