Hit enter after type your search item

В Италии выявлены два крупных очага заражения COVID-19

в
/
0 :: 8

В Италии выявлены два крупных очага заражения COVID-19

Фото pixabay.com

В Италии обнаружены два крупных очага заражений COVID-19. Одним из них стало отделение курьерской службы BRT Corriere Espresso в Болонье, где коронавирусом заболели 64 работника. Второй очаг возник в одном из районов города Мандрагоне (область Кампания), в котором проживает большая группа иммигрантов из Болгарии, занятых на сельскохозяйственных работах (43 зараженных).

Возникновение очагов COVID-19 «было ожидаемо и риск закрытия отдельных зон существует», заявил в пятницу в интервью газете La Repubblica итальянский эпидемиолог и вирусолог, профессор Падуанского университета Андреа Кризанти. «Мы это предвидели», — заявил он, отметив, что «вирус никуда не исчез».

Учёный-медик предупредил, что в мире «болезнь продолжает распространяться», о чем говорят «180 тысяч выявленных в один день новых случаев заражения». И у тех, кто не предпринимает своевременных карантинных мер возникают проблемы: «достаточно посмотреть на Швецию или Бразилию».

Говоря об Италии, Кризанти отметил, что после периода строгих ограничений в стране наблюдается определённая «расслабленность», вызванная «противоречивыми заявлениями политиков», которые сначала говорят об опасности, а затем указывают на «необходимость ускорить открытие всего, так как экономика важнее». Люди «обязаны знать правду», которая заключается в том, что «вирус по-прежнему существует и циркулирует, поэтому существует определённый уровень риска, о чём свидетельствуют случаи, выявленные в эти дни», подчеркнул профессор.

По данным министерства здравоохранения страны и службы гражданской защиты на пятницу, в Италии выявлено 259 новых случаев инфицирования COVID-19, из них 156 — в Ломбардии. В настоящий момент носителями коронавируса являются 17 638 человек, из них 16 177 являются бессимптомными больными и находятся на домашнем карантине. Госпитализированы 1 356 человек. Ещё 105 тяжело больных проходят лечение в отделениях интенсивной терапии.

Общее количество вылечившихся от коронавируса в Италии возросло на 990 человек — до 187 615. В то же время умерли 30 пациентов. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 34 708.

Всего за время эпидемии были инфицированы 239 961 человек, включая больных, выздоровевших и умерших.

Автор: Александр Тараканов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :