Hit enter after type your search item

Эксперт прокомментировал итоги выборов в Белоруссии

в
/
0 :: 39

Эксперт прокомментировал итоги выборов в Белоруссии

На президентских выборах в Белоруссии Александр Лукашенко получил примерно две трети голосов избирателей, сказал директор Института политических исследований Сергей Марков на пресс-конференции в Национальной службе новостей.

По данным ЦИК Белоруссии, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23 процента, за Светлану Тихановскую — 9,9 процента избирателей. Явка составила 84,05 процента. В воскресенье и понедельник в стране прошли массовые акции протеста граждан, несогласных с итогами голосования. 11 августа Еврокомиссия заявила о серьёзных сомнениях в официальных результатах президентских выборов, сообщает РИА «Новости». «К сожалению, не было возможности для участия международных наблюдателей. Тем не менее там присутствовали местные независимые наблюдатели. На основании информации, которую мы получили, есть серьёзные сомнения в достоверности данных, объявленных Избирательной комиссией», — сказал официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Сергея Маркова, оппозиция в Белоруссии заявляет, что Светлана Тихановская получила 80 процентов голосов, а Лукашенко — 3-5 процента. Он уверен, что это не соответствует действительности. Очевидно, что если бы Лукашенко получил такое число голосов, среди силовиков и чиновников было бы огромное количество людей, которые проголосовали против него, сказал Марков. «Лукашенко получил меньше 80 процентов, но существенно больше, чем половина голосов. Я считаю, что за Лукашенко примерно две трети населения», — сказал Сергей Марков. Он считает, что высокая явка связана со стремлением населения Белоруссии сохранить Александра Лукашенко на его посту.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :