Hit enter after type your search item

Плановую госпитализацию возобновили в Калининградской области

в
/
0 :: 49

Плановую госпитализацию возобновили в Калининградской области

Фото: АГН Москва

С 20 июня в Калининградской области возобновили плановую госпитализацию в медицинские стационары, приостановленную из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«С 20 июня начинается плановая госпитализация граждан, ожидающих оперативное вмешательство по различным нозологиям. Система здравоохранения активно готовилась к этому, в том числе отрабатывались графики, медицинские бригады, маршрутизация», — говорится в сообщении.

Глава регионального Минздрава Александр Кравченко отметил, что для лечения больных и инфицированных новой коронавирусной инфекцией в области развернуто 1012 коек и планируется введение новых.

С понедельника в Калининградской области начали работу стоматологические клиники, косметологии, массажные салоны, клиники пластической хирургии.

По данным оперштаба, на 20 июня в Калининградской области на коронавирус обследовано 76,4 тысячи человек. Выявлено 2262 случая заражения, из них 1210 человек выздоровели, скончались 37. Остаются под медицинским наблюдением 4001 человек.

В региональных больницах начали оказывать плановую медицинскую помощь. Соответствующее распоряжение подписал глава Минздрава Михаил Мурашко. Как сообщил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, при полном восстановлении системы здравоохранения, оказания услуг в области медицины, важно правильно организовать сам процесс работы с пациентами.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :