Hit enter after type your search item

В Минздраве рассказали об испытании вакцины от COVID-19

в
/
0 :: 29

В Минздраве рассказали об испытании вакцины от COVID-19

Клинические исследования вакцины от COVID-19 будут проводиться в двух медучреждениях Москвы. В них примут участие две группы добровольцев по 38 человек. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения 16 июня выдало разрешение на проведение клинических исследований двух форм вакцины против COVID-19, разработанной ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Клиническое исследование вакцины против коронавируса начали 17 июня.

«Исследования двух форм вакцины — жидкой и лиофилизированной — будут проводиться в двух медучреждениях в Москве. Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения — в Сеченовском университете. В исследованиях примут участие 2 группы добровольцев по 38 человек каждая», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте ведомства, ключевым моментом является добровольность участия в исследованиях. Участникам предоставили всю информацию о процедуре, возможной пользе, рисках и неудобствах относительно участия в исследовании. Доброволец сможет обсудить вопрос участия в исследовании с врачом-исследователем, а также задать интересующие вопросы.

Отмечается, что первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня. «После вакцинации всех добровольцев ждёт пребывание в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней. Врачи будут контролировать их состояние здоровья, отсутствие нежелательных реакций и брать анализы крови — в том числе для оценки иммуногенности вакцины», — сообщается на сайте.

Ранее академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев рассказал «Парламентской газете», что разрабатываемые вакцины против нового коронавируса должны пройти определённые стадии испытаний, которые в совокупности займут полтора-два года.

Автор: Алёна Анисимова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :