Hit enter after type your search item

Москвичи теперь смогут выходить на прогулки

в
/
0 :: 22

Москвичи теперь смогут выходить на прогулки

С понедельника жители Москвы смогут выходить из дома для прогулок и занятия спортом. Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, прогулки разрешаются по определённым правилам: дома распределены в графике по группам, а на улице необходимо будет носить маску и перчатки. Такой «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента с 1 по 14 июня.

Выходить на прогулки смогут все горожане, в том числе старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями за исключением тех, кто болен коронавирусом или проживает совместно с инфицированным, а также тех, у кого есть признаки ОРВИ. Этот же запрет распространяется и на тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции по постановлению врача.

Для совершения прогулок и занятий спортом на улице оформлять пропуска москвичам не нужно, однако они должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Кроме того, надевать перчатки следует на работе, в магазинах, аптеках, в МФЦ, любых других учреждениях и в общественном транспорте.

При этом, чтобы не допустить скопления людей, столичные власти установили особый график совершения прогулок. Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно каждый день, но только до 9 часов утра. На обычные прогулки можно выходить с 9 до 21 часа, но не более трёх раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на портале mos.ru.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :