Hit enter after type your search item

Москвичи с 1 июня смогут гулять и заниматься спортом на улице

в
/
0 :: 17

Москвичи с 1 июня смогут гулять и заниматься спортом на улице

С 1 июня москвичи смогут выходить из дома для прогулок и занятия спортом, для свободного посещения будут открыты городские парки и зелёные территории за небольшими исключениями. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём сайте.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, прогулки разрешаются по определённым правилам. Такой «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента с 1 по 14 июня.

Выходить на прогулки смогут все горожане, в том числе старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Однако больным коронавирусом, с подозрением на неё, гражданам с признаками ОРВИ и совместно проживающим с ними людям выходить на улицу по-прежнему будет нельзя. Это же правило распространяется и на тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции по постановлению врача.

Для совершения прогулок и занятий спортом на улице оформлять пропуска москвичам не нужно, однако они должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Кроме того, надевать перчатки следует на работе, в магазинах, аптеках, в МФЦ, любых других учреждениях и в общественном транспорте.

При этом, чтобы не допустить скопления людей, столичные власти установили особый график совершения прогулок. Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно каждый день, но только до 9 часов утра. На обычные прогулки можно выходить с 9 до 21 часа, но не более трёх раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на портале mos.ru.

Гулять разрешается на любых открытых городских пространствах — во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями, с использованием велосипедов, самокатов, роликов, скейтбордов и другого спортивного инвентаря. При этом сохраняется запрет на использование лавочек, беседок, детских и спортивных площадок и других объектов, через прикосновение к которым может передаваться коронавирус. Во время прогулок и занятий спортом будет запрещено пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств с двигателем.

Гражданам рекомендовано ограничить радиус прогулки от места проживания двумя километрами. Во время прогулки необходимо соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, нужно иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу. Можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона.

Ранее Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :