Hit enter after type your search item

Володин призвал восстанавливать внутренний туризм

в
/
0 :: 24

Володин призвал восстанавливать внутренний туризм

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

После снятия ограничений, которые приняты связи с распространением коронавирусной инфекции, необходимо дать возможность гражданам отдохнуть на российских курортах. Для этого необходимо сделать первые шаги для восстановления внутреннего туризма. Такое мнение спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал во время правчаса с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова 27 мая.

Сейчас многие страны приглашают россиян к себе на отдых, сообщил Володин, напомнив, что коронавирусную инфекцию в Россию привезли именно из Европы. Осенью, предположил председатель палаты, возможно, будет вторая волна распространения инфекции, она снова может прийти с Запада «вместе с отдохнувшими, загоревшими, но больными нашими гражданами».

В связи с этим Володин призвал Минэкономразвития сделать первые шаги для восстановления внутреннего туризма. По его мнению, надо сейчас, во-первых, дать сигнал отрасли. Во-вторых, посмотреть, как её поддержать. В июне, предупредил он, будет поздно этим заниматься.

«С тем, чтобы все наши туристы, желающие отдохнуть за рубежом, все-таки, измерили риски и остались здесь. Поехали в Крым, поехали в Краснодарский край. На Волге хороший отдых», — отметил спикер Госдумы. А иначе, добавил он, мы будем строить всевозможные гостиницы для приезжающих, которые приедут заболевшими. Это не только огромные затраты. Самое главное, жизнь человека под ударом

Володин также предложил Минэкономразвития подумать об обсуждении этого вопроса в ближайшее время в режиме видеоконференции с регионами. «Это было бы хорошим шагом в решении вопросов, которые в будущем нас сделают более конкурентными», — подытожил председатель палаты.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :