Hit enter after type your search item

Банкам расширят возможности по реструктуризации кредитов населению

в
/
0 :: 26

Банкам расширят возможности по реструктуризации кредитов населению

Фото: / ПГ

Банк России рекомендовал кредиторам до 30 сентября не выселять должников из квартир. Эту и другие меры поддержки граждан и экономики утвердил регулятор, сообщается на его сайте.

В частности,  ЦБ в середине года снизит коэффициенты риска по некоторым ипотечным ссудам до 20-50% с 35-100%. Это будет способствовать снижению ставок по ипотеке. Также банкам рекомендуется продлить возможность использования просроченных банковских карт до 1 июля.

Кроме того, банкам разрешили не применять повышенные надбавки к коэффициентам риска при реструктуризации кредитов физлицам в период с 1 марта по 30 сентября. Это позволит применять прежние, более низкие, надбавки вне зависимости от даты реструктуризации.

Чтобы расширить охват программ поддержки малого и среднего бизнеса, регулятор изменит механизм выдачи льготных кредитов банкам, распространив их на факторинг.

Также у банков появится возможность скорректировать за I-III кварталы показатель налоговой нагрузки заёмщиков из пострадавших из-за пандемии отраслей экономики c 0,9% до 0,5%. Этот показатель рассчитывается банками, чтобы определить платежеспособность потенциального клиента.

Планируется временно смягчить валютный контроль и нормы в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма: до 1 июля банки не будут наказывать за нарушение сроков передачи информации органам валютного контроля.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :