Hit enter after type your search item

Голикова поручила обеспечить бездомным проживание в приютах во время пандемии

в
/
0 :: 24

Голикова поручила обеспечить бездомным проживание в приютах во время пандемии

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила регионам в кратчайшие сроки подготовить в городах с населением более 1 миллиона человек дополнительные места для бездомных людей в приютах на период эпидемии COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на протокол поручений по итогам заседания Совета.

Такое поручение она дала по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России. 

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в кратчайшие сроки проработать вопрос о создании во всех городах с населением свыше 1 млн человек дополнительных мест в приютах для людей без определённого места жительства на период распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

В свою очередь Минтруд, Минздрав, МВД и Роспотребнадзор рассмотрят возможность дать разрешение на проживание бездомных в государственных центрах для социального обслуживания независимо от наличия документов. Также регуляторы проработают вопросы организации раздачи бездомным средств личной гигиены и дезинфицирующих средств, создания условий для проведения гигиенических процедур.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Президент России Владимир Путин пообещал поручить Правительству внести организации, помогающие бездомным людям, в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :