Hit enter after type your search item

Спикер Совфеда: речи о большем расширении полномочий регионов нет

в
/
0 :: 98

Спикер Совфеда: речи о большем расширении полномочий регионов нет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в настоящее время речи о расширении полномочий регионов России нет. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия-24».

«Я постоянно нахожусь на связи с губернаторами, и могу сказать, что они в тонусе. Президент добавил им энергетики», — сказала Матвиенко. Федеративное устройство России — это единственно правильно принятое решение для такой многонациональный, многоконфессиональной страны, уверена спикер. По ее словам, баланс полномочий, и ответственности между центром и регионами очень важен.

«Усиление полномочий регионов на период борьбу с коронавирусом — абсолютно правильное решение», — уверена Матвиенко. По словам спикера Совфеда, это решение обусловлено различиями между регионами РФ и необходимостью принимать неодинаковые решения, в частности, если речь идет о дистанционном образовании, в маленьких населенных пунктах, где нет коронавируса и малый коллектив учеников и преподавателей, нет необходимости переводить школьное обучение в онлайн.

«Речи о расширении полномочий наших регионов нет, они достаточны и закреплены в нашей конституции», — сказала Матвиенко. Она также уточнила, что по результатам борьбы с эпидемией может быть проведена «донастройка» законодательства.

В эфире Матвиенко также заявила, что после пандемии коронавируса трудовое законодательство должно точно претерпеть изменения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :