Hit enter after type your search item

Санкции Евросоюза против Белоруссии были ожидаемы, заявил Слуцкий

в
/
0 :: 13

Санкции Евросоюза против Белоруссии были ожидаемы, заявил Слуцкий

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко в санкционных списках Евросоюза вызывает осторожный оптимизм. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Санкции ЕС против Белоруссии были ожидаемы, исходя из декларируемых намерений европейских лидеров. То, что в списки пока не попал президент страны Александр Лукашенко, внушает, как принято говорить, «осторожный оптимизм». Есть надежда на то, что здравый смысл может возобладать, хотя и совсем небольшая», — сказал он.

Однако, по его словам, происходящее в западном политическом пространстве вокруг Белоруссии представляет из себя ту или иную форму вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Слуцкий отметил, что не признавая Лукашенко, как легитимного президента, проводя встречи с экс-кандидатом на пост главы республики Светланы Тихановской, и вводя санкции, лидеры стран ЕС проявляют неуважение к тем белорусам, кто проголосовал за действующего президента — а их большинство.

Парламентарий отметил, что попытки провести в Белоруссии «венесуэльский сценарий» и создать в Минске «удобный для Запада политический режим» ничего не имеют общего ни с демократией, ни с правами человека.

Ранее сообщалось, что со 2 октября Евросоюз введет санкции в отношении порядка 40 официальных лиц Белоруссии, ответственных, по мнению ЕС, «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека». В свою очередь, Белоруссия приняла решение ввести ответные санкционные меры. В МИД республики также заявили, что дальнейшая раскрутка Евросоюзом «санкционного маховика» может привести к ещё более серьёзным последствиям.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :