Hit enter after type your search item

В Греции начнется постепенная отмена введенных из-за коронавируса ограничений

в
/
0 :: 19

В Греции начнется постепенная отмена введенных из-за коронавируса ограничений

Фото pixabay.com

Правительство Греции рассматривает возможность с 4 мая начать постепенную отмену ограничительных мер, введённых в стране в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает в понедельник газета «Катимерини».

Несмотря на успешное сдерживание коронавируса, греческие власти не намерены снимать действующие в стране ограничения слишком рано, чтобы потенциально не подорвать уже достигнутый в борьбе с инфекцией прогресс. Вместе с тем, как пишет издание, в правительстве исходят из необходимости ослабления ограничительных мер из-за опасений, что в ближайшие недели граждане, уже почти месяц находящиеся на карантине, начнут терять терпение.

Ожидается, что в первую очередь будет возобновлена работа небольших магазинов, в том числе одежды и обуви. При этом им придётся соблюдать ряд строгих правил, включающий обеспечение необходимой социальной дистанции среди покупателей. По информации «Катимерини», торговые центры на данном этапе по-прежнему будут закрыты.

Вопрос о возобновлении работы кафе, ресторанов и баров в Греции будет рассматриваться позднее, после оценки влияния первой фазы смягчения ограничительных мер на ситуацию с COVID-19. Когда пунктам общественного питания всё-таки разрешат открыть двери для посетителей, владельцам этих заведений в профилактических целях придётся сократить количество столов и увеличить расстояние между ними.

Школы в Греции, вероятно, откроются в июне или июле и только для старшеклассников, сдающих вступительные экзамены в вуз. Опять же, обязательным здесь станет соблюдение норм социальной дистанции. Действующие ограничения на передвижение будут отменяться постепенно, однако послабления не коснутся наиболее уязвимых категорий граждан — пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями.

В целях борьбы с распространением коронавируса в Греции уже более месяца остаются закрытыми многие объекты, в том числе торговые центры, салоны красоты, кафе и рестораны. Кроме того, с 23 марта гражданам запрещено выходить на улицу без уважительной причины.

По данным греческого министерства здравоохранения на 20 апреля, в стране подтверждены 2245 случаев заражения коронавирусом, скончались 116 человек. В последнюю неделю прирост числа инфицированных в Элладе не превышал 31 человека в сутки.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :