Hit enter after type your search item

В Роспотребнадзоре оценили эффективность антибактериального мыла против COVID-19

в
/
0 :: 22

В Роспотребнадзоре оценили эффективность антибактериального мыла против COVID-19

Для того, чтобы смыть вирус, достаточно использовать обычное мыло — нет необходимости мыть руки антибактериальным мылом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Так называемое «антибактериальное» мыло вирусы может не уничтожить, так как вирусы — не бактерии и устойчивость у них другая. Но такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться любым мылом, это обеспечит примерно одинаковый эффект», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно исследованиям НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует, так как в него добавляют различные добавки, а некоторые производители и вовсе используют это название в качестве маркетингово хода.

В ведомстве отметили, что частое мытье рук — ключевой компонент в снижении риска ряда инфекций, в том числе, острые кишечные инфекции и коронавирус.

«Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%. Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий» — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее в ведомстве также рассказали, что приблизить окончание режима самоизоляции помогут пять шагов, среди которых соблюдения дистанции с людьми в 1,5-2 метра, а также использование масок и поддержание чистоты в помещении.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :