Hit enter after type your search item

Поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе планируют внести в Госдуму в мае

в
/
0 :: 15

Поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе планируют внести в Госдуму в мае

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие правила удаленной работы, могут быть внесены в Госдуму в мае. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» в парламенте Сергей Неверов, передает ТАСС.

Ранее в четверг во фракции «Единой России» сообщили о паланах подготовить поправки в Трудовой кодекс, подробно регламентирующие дистанционную работу в связи с переходом многих россиян на удалённый режим на фоне пандемии.

«Концепция законопроекта готовится. Я думаю, что мы сейчас в рамках работы депутатов в регионах постараемся его подготовить для того, чтобы уже по возвращению, в мае месяце, такие поправки внести», — сказал Неверов, напомнив, что с 20 апреля парламентарии планируют работать в регионах до мая.

По словам зампредседателя палаты, новые нормы необходимы в связи с «беспрецедентной ситуацией», когда многим россиянам пришлось перейти на удаленный режим работы в период пандемии коронавируса, что, по его словам, «требует очень серьезного обсуждения и регулирования в рамках трудового законодательства».

При этом, подчеркнул Неверов, сфера трудовых отношений очень чувствительна, при ее изменениях важно сохранять баланс, чтобы «не ставить под угрозу интересы работников». В этой связи депутаты планируют обсудить основные параметры законопроекта с представителями профсоюзов, работодателей, а также трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщил он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :