Hit enter after type your search item

Депутат рассказал, когда в Москве может снизиться число заболевших коронавирусом

в
/
0 :: 57

Депутат рассказал, когда в Москве может снизиться число заболевших коронавирусом

Фото: mos.ru

Если москвичи будут соблюдать все меры самоизоляции, число заболевших коронавирусом может начать снижаться в июне — июле, сказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, комментируя прогноз главного внештатного эпидемиолога Минздрава.   

Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико 15 апреля заявил, что  при условии соблюдения всех мер в конце апреля — начале мая в эпидемии может настать переломный момент. В этом случае заболеваемость в Москве сначала выйдет на плато, а затем перейдёт к периоду спада, и число заболевших начнёт снижаться в июне — июле.

«Если будут соблюдаться все меры, связанные с самоизоляцией граждан, разобщением коллективов, то возможен благоприятный сценарий, и в июне эпидемия пойдёт на спад», — сказал Алексей Куринный.

Но, по его словам, если граждане и организации будут игнорировать предложенные меры против коронавирусной инфекции, то возможен «итальянский» сценарий её распространения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :