Hit enter after type your search item

Пенсионеры со сберкнижкой могут получить выплаты почтовым курьером

в
/
0 :: 19

Пенсионеры со сберкнижкой могут получить выплаты почтовым курьером

Фото: / ПГ

Пенсионерам, которые получают пенсию на сберкнижки, рекомендуется оформить доверенность на близких или получать такие выплаты почтовым курьером во время пандемии коронавирусной инфекции, заявили в Пенсионном фонде России. Об этом сообщается в Telegram-канале информационного центра по коронавирусу.

«В такой ситуации можно порекомендовать оформить доверенность на близкого человека, который будет получать выплаты за пенсионера, либо перейти на доставку пенсии почтовым курьером», — говорится в сообщении.

Во втором случае заявление в ПФР можно подать дистанционно, через личный кабинет или по почте. Нотариального заверения не требуется.

Чтобы оформить выплаты в пять тысяч рублей на детей до трёх лет у ребёнка обязательно должен быть СНИЛС, добавили в фонде. Если ребёнку ещё не оформили страховой номер, это можно сделать в ближайшей клиентской службе ПФР. При потере этого документа дубликат можно заказать через личный кабинет на сайте фонда или на портале госуслуг.

В фонде также сообщили, что на детей, родившихся с 15 апреля, маткапитал оформляется автоматически, без участия семьи. Оформить материнский капитал на детей, родившихся ранее, можно по почте или через личный кабинет.

Ранее стало известно, что Пенсионный фонд России (ПФР) продлит ежемесячные выплаты из маткапитала и пенсии по потере кормильца без предъявления подтверждающих документов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :