Hit enter after type your search item

Глава Минздрава рассказал о влиянии климата на распространение коронавируса

в
/
0 :: 94

Глава Минздрава рассказал о влиянии климата на распространение коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе онлайн-трансляции в TikTok в пятницу заявил, что солнце препятствует распространению коронавируса, но в России климат не способствует нейтрализации инфекции.

«Солнце действительно препятствует распространению коронавируса, но не при тех температурах, которые сегодня. Температура, которая сейчас в Москве, недостаточная, чтобы остановить распространение коронавируса», — сказал глава ведомства. По его словам, оптимальными режимами для инактивации вируса является температура в пределах 6-8 градусов.

Мурашко призвал россиян соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса и отказаться от посещения общественных мест. Однако баня, по мнению министра, способна поднять иммунитет, но лучше отказаться от обливания холодной водой, чтобы не простудиться. Глава ведомства считает, что также лучше отказаться от употребления алкоголя.

28 февраля глава подразделения экстренных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове заявила, что на данный момент нет причин считать, что вирус может по-разному проявляться в различных климатических условиях.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :