Hit enter after type your search item

В Минздраве оценили риск смертельного исхода от коронавируса у пожилых

в
/
0 :: 9

В Минздраве оценили риск смертельного исхода от коронавируса у пожилых

Фото pixabay.com

Главный гериатр Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева оценила риск тяжелого течения коронавирусной инфекции или смертельного исхода от нее у людей старше 60 лет.

«Я сейчас приведу статистику: риск тяжелого течения вирусной инфекции, о которой мы говорим, и риск даже смертельного исхода в возрасте «60 плюс» — 3,3%, в возрасте «70 плюс» — 8%, в возрасте «80 плюс» — 15 и даже 20%», — сказала врач, чьи слова цитирует РИА «Новости».

Ткачева заметила, что у пожилых людей течение любой инфекции проходит тяжелее, чем у остальных: с возрастом ослабевает иммунная система, поэтому когда пожилой человек встречается с инфекцией, то иммунитет вырабатывается с трудом.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина рассказала, что во время карантина важно соблюдать режим сна и отдыха. Эффективность витаминов не доказана, но в краткосрочной перспективе рекомендовано все-таки их принимать. Также для укрепления иммунитета следует пить много теплой и горячей воды.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :