Hit enter after type your search item

Хинштейн попросит Генпрокуратуру проверить действия полиции по делу о фейках о коронавирусе

в
/
0 :: 45

Хинштейн попросит Генпрокуратуру проверить действия полиции по делу о фейках о коронавирусе

Фото: пресс-служба Государственной Думы

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия полиции в отношении руководителя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, проходящего свидетелем по уголовному делу о распространении недостоверной информации о коронавирусе нового типа.

«Прочел обращение «Омбудсмена полиции», адресованное мне. В понедельник направлю подробный запрос генпрокурору о проверке законности действий полиции, которые, в самом деле, вызывают множество вопросов», — написал депутат на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее Воронцов в своем обращении в Telegram-канале сообщил, что за свою общественную деятельность переживает уже второй обыск в квартире. «Вызвали спецназ, выломали дверь, напугали жену, напугали маленького ребенка… И все ради чего? Чтобы снова допросить меня в качестве свидетеля. По новому сфабрикованному уголовному делу», — говорится в публикации.

В начале апреля от имени пользователя по имени Владимир Воронцов, который является администратором паблика «Омбудсмен полиции», в «ВКонтакте» была размещена заведомо ложная информация, что в одном из военных учебных заведений, в котором якобы 70% курсантов и офицеров заразились коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку. 

13 апреля сообщалось, что Следственный комитет возбудил в десяти регионах уголовные дела о распространении фейков о коронавирусе, еще в пяти регионах проводятся доследственные проверки.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :