Hit enter after type your search item

ФАС требует от «Аэрофлота» устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты

в
/
0 :: 60

ФАС требует от «Аэрофлота» устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России требует от «Аэрофлота» незамедлительно принять меры по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты в связи с исключительным положением на рынке, заявили в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, «в связи с исключительным положением «Аэрофлота» на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран», ФАС требует от компании незамедлительно принять меры «по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов».

В ведомстве подчеркнули, что при наличии большого количества неиспользуемых самолётов попытка заработать на гражданах, которые оказались в чрезвычайной ситуации, неправомерна.

В ФАС отметили, что компенсировать затраты на рейс без пассажиров «туда» можно не за счёт билетов, а увеличив тарифы на аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, по всему миру заразилось около 210 тысяч человек. Число летальных исходов составляет почти девять тысяч.

В Ростуризме 18 марта сообщили, что около 100 тысяч организованных туристов из России в настоящее время находятся за рубежом.

В РФ зафиксировано 199 случаев инфицирования. Девять человек выздоровели.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :