Hit enter after type your search item

Лавров рассказал о запрете странам Запада обращаться к России за помощью в борьбе с COVID-19

в
/
0 :: 40

Лавров рассказал о запрете странам Запада обращаться к России за помощью в борьбе с COVID-19

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что некоторым западным странам их союзники запрещают обращаться за помощью к России в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния». До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация», — заявил глава ведомства в статье для китайского издания Global Times.

Исходя из этого, по словам Лаврова, получается, что пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан.

Ранее, 11 бортов Минобороны РФ доставили в Сербию 87 российских военнослужащих, медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники. За время, проведённое в Сербии, российский сводный отряд провёл дезинфекцию 178 объектов в 37 городах страны и обработал более 1,6 млн кв.м. площадей. Военные медики приняли участие в лечении 800 заболевших коронавирусом.

Россия также оказала помощь Италии в борьбе с коронавирусом. За полтора месяца гуманитарной миссии, помимо работы в полевом госпитале в Бергамо, российские военные дезинфицировали 114 зданий общей площадью в 1,1 млн квадратных метров и более 400 тысяч квадратных метров дорог в десятках городов Ломбардии.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :