Hit enter after type your search item

Как Молотов обеспечил рабочих спецодеждой

в
/
0 :: 4

Как Молотов обеспечил рабочих спецодеждой

В годы первой пятилетки советскому народу нужно было сделать немыслимое: поднять на-гора индустриальную мощь страны. В это время всё внимание властей занимало налаживание чётких производственных процессов. В этом деле мелочей не было, так что даже вопросы обеспечения рабочих спецодеждой разбирались высшими партийными деятелями.

Так, 9 декабря 1937 года вышло постановление Комиссии исполнения при СНК СССР за подписью Вячеслава Молотова, в котором оценивалась работа чиновников по снабжению спецодеждой работников угольной, металлургической и химической отраслей, а также новостроек.

Признавая некоторые «улучшения в этом вопросе, в частности по Донбассу и ряду крупных новостроек», товарищ Молотов назвал выполнение этой задачи неудовлетворительной. Он пенял на «огульную уравнительность» в части снабжения  одеждой — первым делом следовало обеспечивать робами горняков, сталеваров,  железнодорожников и строителей. Также Молотов указал на недочёты в части стирки, сушки и починки рабочей одежды.

Кроме того, было решено привлекать к ответственности руководителей предприятий «за использование спецодежды не по прямому назначению, за утечку, а вместе с тем и за рваческие преувеличенные требования на нее».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :