Hit enter after type your search item

Глава МВФ назвала массовое вакцинирование условием для роста экономики

в
/
0 :: 10

Глава МВФ назвала массовое вакцинирование условием для роста экономики

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на «Форуме новой экономики», проходящем в четверг в формате видеоконференции, заявила, что ожидает роста мировой экономики в 2021 году при условии начала массовой вакцинации населения от коронавируса.

«На 2021 год прогнозируется рост 5,2%, исходя из предположения, что к середине года мы будем иметь вакцины, и они будут использованы повсеместно в течение 18 месяцев. Сейчас мы видим признаки того, что этот базовый прогноз подтверждается», — цитирует ТАСС ее слова.

«Если вакцины будут быстрее доступны для широкого применения, то это обернется более быстрыми темпами роста экономики в 2021 году, но, что еще важнее, обеспечит ускоренный рост в последующие годы», — добавила Георгиева.

В нынешнем году глава МВФ ожидает спада в глобальной экономике на 4,4%.

В апреле Кристалина Георгиева предостерегала, что в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции мир может столкнуться с сильнейшим экономическм кризисом со времен Великой депрессии. В июне директор-распорядитель МВФ также заявила, что беднейшим странам грозит дефолт, если частные кредиторы не поддержат предложение G20 предоставлять им право приостанавливать выплаты по внешнему суверенному долгу.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :