Hit enter after type your search item

Путин обещал держать ситуацию в Усолье-Сибирском под личным контролем

в
/
0 :: 9

Путин обещал держать ситуацию в Усолье-Сибирском под личным контролем

Фото: Пресс-служба Кремля

Экологическая ситуация в Усолье-Сибирском неординарная, заявил президент Владимир Путин и пообещал держать ее под личным контролем. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы все, кто присутствует сегодня на совещании, должны держать эту ситуацию под постоянным личным контролем, и намерен и сам то же самое делать, потому что ситуация неординарная», — сказал президент на совещании в Сарове.

Глава государства заявил, что ожидает доклада о том, как идет работа по решению экологических проблем в Усолье-Сибирском, и о том, какие дополнительные меры нужно принять для того, чтобы все задачи были решены.

Закрывшееся в 2005 году предприятие «Усольехимпром» стало настоящим очагом бедствия в Усолье-Сибирском. Из-за опасности утечек ядовитых веществ в городе, где проживают более 76 тысяч человек, с 2018 года действует режим ЧС регионального уровня.

Президент поручил кабмину разработать и реализовать план мероприятий по обезвреживанию и ликвидации накопленных отходов и очистке загрязнённых территорий, и 5 ноября дорожная карта была утверждена. А в августе Правительство направило на решение экологических проблем в городе 434 млн рублей.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :