Hit enter after type your search item

Академик РАН рассказал, как долго антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека

в
/
0 :: 7

Академик РАН рассказал, как долго антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека

Академик РАН Арег Тотолян заявил, что порядка 15-20 процентов из числа переболевших коронавирусом теряют выработанные антитела в течение пары месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Примерно 15-20% из числа переболевших теряют антитела: иммунная система как-то отреагировала небольшим уровнем антител, и через месяц, полтора, два от этих антител не осталось и следа», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее депутат Госдумы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал «Парламентской газете», что антитела, полученные в результате одной болезни, с некоторой вероятностью могут помочь при другом схожем заболевании. Однако эпидемиологического значения эта информация не имеет — не стоит на неё рассчитывать.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — она получила название «Спутник V». Отмечается, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после введения препарата. Президент РФ Владимир Путин 14 октября объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, а третья — на подходе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :