Hit enter after type your search item

ЦИК России не выявил случаев двойного голосования на сентябрьских выборах

в
/
0 :: 4

ЦИК России не выявил случаев двойного голосования на сентябрьских выборах

Фото: АГН Москва

Избиркомы проверили списки избирателей на предмет попыток двойного голосования во время выборов, состоявшихся в сентябре — по итогам проверок таких случаев не выявлено, заявил член Центральной избирательной комиссии России Антон Лопатин. Об этом сообщает ТАСС.

«ЦИК России во взаимодействии с избирательными комиссиями субъектов РФ завершил проверку однократности получения избирательных бюллетеней в субъектах РФ», — сказал он в ходе заседания комиссии в среду.

По его словам, речь идёт о 39 субъектах,  в которых был применён механизм «Мобильный избиратель», а также о Москве, где проходило голосование на 30 цифровых избирательных участках. Как сообщил Лопатин, по результатам проверки «случаев получения дважды или более бюллетеней не выявлено».

Как сообщала ранее «Парламентская газета», завершившиеся 13 сентября выборы эксперты уже называли финальной репетицией перед грядущим избранием депутатов Госдумы в следующем сентябре: по количеству кампаний (почти девять тысяч) нынешний единый день голосования оказался самым масштабным в истории РФ. Отличительными особенностями ЕДГ-2020 стали «обкатка» новых технологий и небольшое количество нарушений. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :