Hit enter after type your search item

Вернувшиеся из-за границы москвичи получили штрафов на 502 тысячи рублей за непредоставление COVID-теста

в
/
0 :: 12

Вернувшиеся из-за границы москвичи получили штрафов на 502 тысячи рублей за непредоставление COVID-теста

Фото: АГН Москва

Жителям столицы, которые после возвращения из-за рубежа не внесли результаты своих тестов на COVID-19 на портал госуслуг, присудили штрафов на 502 тысячи рублей. Речь идет о 36 гражданах, сообщает столичный Роспотребнадзор.

Ранее Роспотребнадзор обязал прибывающих из-за рубежа россиян в течение трех дней по возвращению сдать тест на коронавирус и передать его результаты через портал госуслуг. По данным столичного управления, более 2% москвичей, вернувшихся с 1 августа 2020 года с отдыха за границей, не сделали этого.

Всего гражданам, не выполняющим установленные требования, было направлено 2031 уведомление о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлено 1370 протоколов по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», предусматривающей штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей либо, если был причинен вред здоровью других людей, от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

«Решения по данной статье принимает суд,  в связи с этим  административные материалы в отношении 855 граждан направлены в районные суды… 36 гражданам присуждены административные штрафы на сумму 502500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний», — говорится в сообщении.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнётся спад, а в феврале — марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости. Депутат считает, что при соблюдении гражданами санитарно-эпидемиологических требований справиться с последствиями распространения COVID-19 осенью удастся без жёсткого карантина. Однако, по его словам, расслабляться и надеяться на то, что за прошедшие полгода вирус «ослабел», не стоит.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :