Hit enter after type your search item

Морозов: в регионах должны быть резервные медицинские койки

в
/
0 :: 8

Морозов: в регионах должны быть резервные медицинские койки

В каждом регионе должен быть резерв, готовый к быстрому развёртыванию. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья и координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов в ходе вебинара в центральной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По мнению Дмитрия Морозова, в регионах необходимо строить медицинские центры, которые при необходимости можно перепрофилировать. Также в каждом субъекте должна быть полностью укомплектованная инфекционная служба и достаточное количество реанимационных коек. «Нам нужно вернуться к пониманию коек резерва. Они никогда не будут экономически выгодны. Но они должны быть в каждом субъекте», — подчеркнул глава профильного комитета Госдумы. Как отметил параментарий, каждый город и клиника должны понимать, как они готовы к быстрому развёртыванию медицинских коек.

Для того, чтобы в условиях борьбы с коронавирусом не откладывались долговременные планы в области медицины, в каждом региональном оперативном штабе должен быть человек, отвечающий за «нековидную жизнь», считает координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее». 

Напомним, во время пандемии на строительство медицинских центров из федерального бюджета было выделено около 100 миллиардов рублей.

В ходе онлайн-вебинара координатор партпроекта  «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов ответил на вопросы из регионов и от пользователей соцсетей о вакцинации от коронавируса, финансировании системы здравоохранения и др.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :