Hit enter after type your search item

Требования о переводе на удаленку в Москве коснутся только офисных работников

в
/
0 :: 18

Требования о переводе на удаленку в Москве коснутся только офисных работников

Фото: АГН Москва

Московские власти рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников офисов — ограничения коснутся только их. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией работодатели должны с 5 октября отправить на удаленную работу не меньше 30% сотрудников в Москве, соответствующий указ мэра Сергея Собянина опубликован 1 октября на его сайте.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — отметил Ефимов.

Также он подчеркнул, что переход на удаленку касается только офисных работников. На торговых, промышленных и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочих местах.

Ефимов подчеркнул, что с 5 октября на удаленную работу должны перейти около 1,8—2 миллиона человек. По его словам, если такое число людей удастся сократить на улицах и в общественном транспорте, то, как показывает практика, это поможет сдержать рост количества заболеваний коронавирусом.

По последней информации оперштаба, в России общее число инфицированных коронавирусом достигло 1 185 231. Лидером по суточному приросту заразившихся COVID-19 стала Москва — 2 424 заболевших, Санкт-Петербург — 285 и Подмосковье — 230.

Автор: Юлия Дульцева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :