Hit enter after type your search item

Ямпольская: проект о запрете приравнивания СССР к нацистской Германии будет оперативно доработан

в
/
0 :: 11

Ямпольская: проект о запрете приравнивания СССР к нацистской Германии будет оперативно доработан

Законопроект о запрете публичных высказываний, приравнивающих действия советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны к действиям нацистской Германии, будет оперативно доработан и внесён в Государственную Думу, заявила автор документа,  глава Комитета палаты по культуре Елена Ямпольская. Об этом сообщает во вторник ТАСС.

«Мы получили вполне благожелательные рабочие отзывы на данную инициативу. При этом практически в каждом отзыве — и ГПУ президента, и экспертного управления президента, и Министерства обороны — содержатся определенные предложения по доработке и уточнению этих формулировок», — сказала парламентарий на заседании Комитета во вторник.

По её словам, принято решение создать рабочую группу по оперативной доработке законопроекта. После этого документ будет внесён в Госдуму.

«Естественно, это чрезвычайно деликатная вещь», — отметила Ямпольская.  Она заявила, что цель инициативы — не «наступить на горло любой исторической дискуссии, а только реально пресечь попытки осквернения нашего прошлого и памяти наших предков».

Проект вносит поправки в закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Они предусматривают введение запрета «публичных высказываний или публикаций, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран оси».

Как заявила ранее Ямпольская, подобные высказывания часто озвучивают «различно альтернативно одарённые эксперты, а особенно западные». Такие заявления депутат обнаружила и в книгах популярного среди молодёжи американского блогера, которые выпускаются огромными тиражами.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :