Hit enter after type your search item

Опрос: три четверти россиян не пошли в кино после снятия ограничений из-за COVID-19

в
/
0 :: 14

Опрос: три четверти россиян не пошли в кино после снятия ограничений из-за COVID-19

Подавляющее большинство россиян (около 75 процентов) не планируют поход в кино после снятия ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса. Об этом в понедельник сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Три четверти россиян после снятия ограничений не были в кинотеатрах и не собираются (75 процентов), а практически каждый четвёртый не ходил, но планирует (23 процента)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что не планируют ходить в кино большинство граждан в возрасте 60 лет и старше — 88 процентов.

Данные опроса свидетельствуют, что 38 процентов опрошенных опасаются заразиться коронавирусом в кинотеатре, не задумывались об этом 30 процентов, а вот каждый пятый россиянин уверен, что с ним такого не случится (20 процентов).

По данным ВЦИОМа, посетить кинотеатр намерены молодые граждане от 18 до 24 лет (41 процент) и 25-34 лет (35 процентов), что в полтора-два раза ниже, чем практика посещения кинотеатров представителями молодёжи до пандемии.

Основными причинами отказа респондентов от похода в кино являются опасение заразиться коронавирусом — 33 процента, нехватка времени — 30 процентов, отсутствие интересных премьер в кинотеатрах (17 процентов) и предпочтение просмотра фильмов дома (15 процентов).

Всероссийский опрос о кинодосуге россиян был проведён 25 августа 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее в Роскачестве предупредили, что любой неосторожный клик по рекламе на пиратском онлайн-кинотеатре может привести к загрузке вредоносного программного обеспечения или автоматическому переходу на фишинговый сайт.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :