Hit enter after type your search item

Страны ШОС призвали к преодолению политической конфронтации в борьбе с пандемией

в
/
0 :: 16

Страны ШОС призвали к преодолению политической конфронтации в борьбе с пандемией

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) призвали к преодолению политической конфронтации, а также отказу протекционизма, националистических и популистских идей в борьбе с пандемией, заявил генеральный секретарь организации Владимир Норов. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

В ходе заседания пресс-клуба ШОС Норов отметил, что пандемия оказала сильное влияние на систему международных отношений и важнейшей задачей сейчас является «преодоление в глобальном и региональном масштабе политической конфронтации, отказ от националистических и популистских идей и протекционизма».

По его словам, «именно многосторонность и дипломатия должны сыграть решающую роль в борьбе с пандемией и восстановлении мировой экономики». Он напомнил, что ШОС в самом начале пандемии выступила с заявлением, в котором призвала международное сообщество укреплять взаимодействие в рамках ВОЗ в целях обеспечения безопасности общественного здоровья на региональном и международном уровнях. «Эта позиция остается неизменной. Исходя из нее, секретариат поддерживает диалог и контакты со многими странами мира и международными организациями», — подчеркнул генсек.

В состав ШОС входят Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия имеют статус наблюдателей при организации, а Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка — статус партнёров по диалогу.

Согласно последним данным, количество случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило семь миллионов, более 408 тысяч человек скончались. 

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :