Hit enter after type your search item

Силуанов: здравоохранение — приоритет расходов федерального бюджета

в
/
0 :: 17

Силуанов: здравоохранение — приоритет расходов федерального бюджета

Антон Силуанов. Фото: Тимур Ханов / ПГ

В проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов средства на программу «14 высокозатратных нозологий» заложены в полном объёме, без сокращения финансирования. Об этом «Парламентское газете» заявили в Минфине, комментируя публикации о сокращении расходов на лекарства для редких заболеваний, появившиеся в некоторых СМИ.

«Ряд недавних публикаций в СМИ содержит ошибочные выводы о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний. Минфин России отмечает, что средства на программу «14 высокозатратных нозологий» заложены в полном объёме, без сокращения финансирования», — рассказали в Минфине.

В ведомстве отметили, что в 2020 году на эти меры выделено 61,8 миллиарда рублей. В проекте бюджета на 2021 год показатель, наоборот, предлагается увеличить — на лекарства для редких заболеваний заложено 64,3 миллиарда рублей.

«Несмотря на изменившуюся ситуацию в экономике Правительство РФ считает необходимым продолжить укрепление системы здравоохранения. В этом году мы значительно увеличили объемы финансирования этой сферы, это — приоритет расходов федерального бюджета и на следующий год», — отметил Министр финансов Антон Силуанов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :