Hit enter after type your search item

Жёнам и детям призывников поможет государство

в
/
0 :: 9

Жёнам и детям призывников поможет государство

Регионам выделят субвенции из бюджета на пособия беременным женам призывников и ежемесячные пособия на детей призывников. Соответствующее постановление правительства РФ вступает в силу 8 сентября.

Из бюджета субъектам выделят субвенции на единовременные пособия беременным женам призывников и ежемесячные пособия на детей призывников.

По действующему законодательству, пособие беременной жене призывника не зависит от размера дохода и других факторов. С 1 февраля 2020 года оно составляет 28 511 рублей.

Для получения единовременного пособия супруга военнослужащего по призыву может обратиться в любой орган социальной защиты либо ближайший многофункциональный центр. При себе ей необходимо иметь следующие документы:

— заявление

— медицинскую справку из женской консультации

— справку из воинской части

— свидетельство о заключении брака

— паспорта

— реквизиты лицевого счета

Пока призывник проходит обязательную военную службу, государство также оказывает поддержку его детям. По закону, на каждого ребенка военнослужащего выплачивается пособие. Оно является фиксированным, то есть не зависит от дохода матери или опекуна детей. С 1 февраля 2020 года его размер составляет 12 219 рублей в месяц.

Для оформления данного пособия матери ребенка либо его опекуну необходимо обратиться в любой многофункциональный центр со следующим пакетом документов

— заявление,

— документ, удостоверяющий личность,

— свидетельство о рождении ребенка,

— справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву,

— реквизиты банковского счета, куда будет перечисляться данное пособие

Согласно постановлению, также регионам будут выделены субвенции на выплату отдельных видов пособий лицам, не подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :