Hit enter after type your search item

Рязанский считает, что переносить единый день голосования не нужно

в
/
0 :: 12

Рязанский считает, что переносить единый день голосования не нужно

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Единый день голосования (ЕДГ) в сентябре уже прижился в обществе и в законодательстве, и нет особой необходимости его переносить, сказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя слова главы ЦИК Эллы Памфиловой о возможности переноса ЕДГ.

Председатель Центризбиркома 7 сентября заявила, что досрочных выборов в Госдуму не будет, но в связи с принятием закона о многодневном голосовании необходимо обсудить дату проведения выборов, сообщает ТАСС. По словам Памфиловой, проведение выборов в течение нескольких дней в будущем потребует либо переноса единого дня голосования (ЕДГ), либо предоставления каникул школьникам.

«Если проводить выборы всегда исходя из того, что это будет не один день, надо тогда или переносить, как я говорила, или, если все настаивают, что сентябрь — лучшее время, с чем я не очень согласна, думать о каких-то каникулах», — сказала Памфилова.

По словам Валерия Рязанского, единый день голосования в сентябре уже прижился в федеральном и региональном законодательстве. «Я считаю, что нет особой необходимости переносить его. Понятно, что это вопрос высокого политического решения, но мне кажется, что выборы в сентябре — это достаточно комфортно. Уже спала вся суета с приготовлением детей к школе, ещё тепло, люди возвращаются из отпусков», — сказал сенатор.

По его словам, в любом случае невозможно подобрать день, который устроил бы абсолютно всех: исполнительную власть, политологов, всех граждан.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :