Hit enter after type your search item

Счётная палата предложила выделить больше средств из федерального бюджета на жильё для сирот

в
/
0 :: 81

Счётная палата предложила выделить больше средств из федерального бюджета на жильё для сирот

Фото: АГН Москва

Необходимо увеличить ассигнования из федерального бюджета на  обеспечение жильём детей-сирот, считают в Счётной палате РФ. Об этом аудитор палаты Сергей Штогрин сказал на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Аудитор напомнил: число сирот, которым требуется получение жилья, не сокращается: если в 2015 году их было 214 тысяч, то на 1 января 2020 года — уже 279 тысяч человек. «Проблем застарелая, хотя все ей занимаются, в том числе Генеральная прокуратура», — сказал он.

В настоящее время средства на жильё для детей сирот в основном выделяются из региональных бюджетов. В 2019 году из бюджетов субъектов РФ на эти цели было выделено более 33 млрд рублей, а из федерального — 7,4 млрд рублей.

«Мы выходим с предложением об увеличении ассигнований из федерального бюджета… Считаем, что как минимум надо удвоить сумму, — отметил Сергей Штогрин. —  Может быть, даже… довести эту сумму до 20 млрд рублей из федерального бюджета, тогда подтянутся к этому и бюджетные деньги субъектов РФ — с тем, чтобы у нас с 2020 года число лиц, которые стоят в списках и ожидают получения жилья, сокращалось».

В этом случае, по прогнозам аудитора, возможно не только полностью обеспечить детей-сирот жильём за 5-6 лет, но и перейти к тому, «чтобы все, кому исполняется 18 лет, в плановом году получали жильё».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :