Hit enter after type your search item

В Госдуму внесли законопроект о возможности пополнения транспортных и школьных карт наличными

в
/
0 :: 17

В Госдуму внесли законопроект о возможности пополнения транспортных и школьных карт наличными

Транспортные и школьные карты хотят разрешить пополнять наличными денежными средствами бессрочно. Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Парламентской газеты») 22 сентября внесли в Госдуму.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас около 60-70 процентов таких карт пополняется наличными через банки и используется для оплаты проезда в общественном транспорте или услуг в образовательных учреждениях, чаще всего — для оплаты питания учащихся. 

Но при этом транспортные и школьные карты подпадают под определение неперсонифицированных электронных средств платежа (НЭСП), как и электронные кошельки. А с 3 августа россияне уже не могут пополнять анонимные электронные кошельки из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платежной системе» наличными — только через банковские счета.

Для транспортных карт было сделано исключение — их разрешалось пополнять наличными до 1 октября 2020 года. 17 сентября Центробанк продлил этот срок до 1 апреля 2021 года. Парламентарии своим законопроектом предлагают сделать эту норму бессрочной.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :