Hit enter after type your search item

Сафаралиев: измерение температуры у школьников нельзя превращать в абсурд

в
/
0 :: 13

Сафаралиев: измерение температуры у школьников нельзя превращать в абсурд

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Очереди учеников у входов в школы во время измерения температуры превращают требования по профилактике распространения коронавируса в абсурд, считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев. Об этом он сказал «Парламентской газете».

Ранее заместитель министра просвещения России Виктор Басюк потребовал от субъектов Федерации разобраться с очередями у входов в школы во время измерения у учеников температуры. Об этом сообщается в Telegram-канале Минпросвещения «Большая перемена РФ».

Позднее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице.

Депутат от Дагестана подтвердил наличие очередей при измерении температуры в школах. «У нас в некоторых школах «трёхсменка», в них учится несколько тысяч школьников. При входе в школу все ученики вынуждены стоять в очереди. Это морально давит и на детей, и на их родителей», — сказал парламентарий.

Об этой ситуации он намерен доложить на ближайшем заседании комитета. По мнению Сафаралиева, таких случаев не возникло, если бы регионы исполняли поручение  главы государства вводить ограничительные меры, исходя из эпидемиологической ситуации.

«Нельзя все субъекты  грести под одну гребёнку», — убеждён Гаджимет Сафаралиев.

Автор: Светлана Заверняева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :