Hit enter after type your search item

Володин посетил строящийся реабилитационный центр в Смоленской области

в
/
0 :: 14

Володин посетил строящийся реабилитационный центр в Смоленской области

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вместе с губернатором Смоленской области Алексеем Островским посетили село Дугино, где по инициативе спикера палаты ведется строительство центра реабилитации и восстановления здоровья. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

Строительство центра ведётся в рамках личного благотворительного проекта спикера Госдумы. Главная задача центра — оказание доступных и качественных реабилитационных услуг для населения. Планируется, что приезжать сюда будут люди для реабилитации после ранее перенесенных заболеваний, в том числе, после коронавирусной инфекции.

«Мы рассчитываем на то, что услугами этого центра, санатория, смогут воспользоваться жители Смоленской области — учителя, врачи, работники культуры — те, у кого заработная плата не такая большая», — отметил Володин.

Именно поэтому организационно-правовой формой центра выбрана некоммерческая организация — с тем, чтобы  цены были доступными. Как уточнил спикер палаты, деятельность учреждения не ставит своей целью получение прибыли, весь заработок будет тратиться  на развитие и услуги.

«Мы исходим из того, что этот санаторий, реабилитационный центр, поможет многим жителям Смоленской области поправить здоровье и просто отдохнуть, потому что такая база должна работать на восстановление и повышение настроения. Кстати, постковидная реабилитация тоже крайне важна. Все это как раз здесь сочетается: и природа, и само место, воздух, рядом — река Вазуза», — сказал председатель палаты.

Центр будет выполнять несколько функций. Здесь можно будет пройти реабилитацию и просто приехать, подышать воздухом, покататься на велосипеде. Центр сможет принять до 200 человек, в нем будет располагаться бальнеологическое отделение, плавательный бассейн на 3 дорожки по 25 метров, одно- и двухместные номера, столовая и спортивный зал.

В ближайшее время на территории Центра начнется строительство трех жилых корпусов на 7 блок-секций в каждом. Также на территории Центра ведется строительство Ледовой арены. В середине сентября 2020 года начнется строительство Культурного центра.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :