Hit enter after type your search item

Лавров назвал нереалистичными условия США по ДСНВ

в
/
0 :: 12

Лавров назвал нереалистичными условия США по ДСНВ

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Условия США для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) нереалистичны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Американцы на переговорах, которые вел мой заместитель Сергей Рябков на днях в Вене со спецпредставителем США господином Биллингсли, настаивают на условиях, которые, если честно, просто нереалистичны, включая требование о том, чтобы к этому документу или к какому-то будущему документу обязательно присоединился Китай», — рассказал министр.

Он добавил, что Россия сможет себя защитить в случае прекращения действия ДСНВ, но его разрушение будет очень большой ошибкой.

Ранее сообщалось, что Биллингсли заявил о стремлении американских властей заключить «политически обязывающий» договор с Россией о сокращении вооружений, который охватывал бы все ядерные боеголовки.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений Россия и США подписали в 2010 году. Срок его действия заканчивается 5 февраля 2021 года. В августе 2019-го года США заявили о желании переформатировать СНВ-3 из двусторонних в многосторонние договоренности (с привлечением Китая и ряда других стран) и неготовности продлевать действие договора в его нынешнем виде.

ДСНВ предусматривает возможность продления соглашения после 2021-го года на срок не более пяти лет по обоюдному согласию сторон. Москва призывает Вашингтон не затягивать решение данного вопроса и характеризует его как золотой стандарт в области разоружения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :