Hit enter after type your search item

Решение об обязательном ношении масок учителями будут принимать регионы

в
/
0 :: 19

Решение об обязательном ношении масок учителями будут принимать регионы

В пресс-службе Минпросвещения заявили, что регионы России будут самостоятельно принимать решение об обязательном ношении масок учителями в школах, руководствуясь эпидситуацией. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет предписания всем учителям страны надеть маски с первого сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты — вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе отметили, что Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовило комплексный перечень мер. Отмечается, что он затрагивает проветривание помещений, усиление дезинфекционного режима, создание необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены. Кроме того, перечень также содержит предписание средств индивидуальной защиты для персонала столовых.

«Здоровьесбережение всех участников образовательного процесса — вопрос, который находится на постоянном контроле при подготовке системы образования к новому учебному году», — заключили в ведомстве.

Ранее на горячей линии ведомства рассказали информагентству, что учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавирусной инфекции. Детей, в свою очередь, не будут обязывать носить маски — они могут находиться в средствах индивидуальной защиты, если на этом настаивают родители. 

Автор: Алёна Анисимова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :