Hit enter after type your search item

Памфилова: ЦИК не будет готов к полному проведению онлайн-голосования на выборах в Госдуму

в
/
0 :: 21

Памфилова: ЦИК не будет готов к полному проведению онлайн-голосования на выборах в Госдуму

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова считает, что ЦИК не будет технически готов к внедрению дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную Думу в 2021 году в масштабах всей России. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается выборов в единый день голосования в будущем году, когда будет крупная кампания [по выборам] в Госдуму Я не могу сказать, я не уверена, что мы к этому времени будем готовы технически для того, чтобы уже повсеместно наряду с традиционным голосованием внедрить электронное голосование», — сказала она в ходе всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» 3 августа.

Памфилова рассказала, что ЦИК ставит себе такую задачу, однако для этого «очень много надо сделать». По её словам, нужно продумать все варианты, «чтобы оценить риски вторжения, несанкционированного вмешательства».

«С другой стороны, чтобы ни у кого, даже у самых критически настроенных политиков или экспертов не было сомнений, что процесс контролируется и обеспечивает тайну голосования», — добавила она.

В мае Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в избирательное законодательство страны. В частности, документ даёт возможность дистанционного электронного голосования на федеральном уровне и дистанционного сбора подписей избирателей.

Памфилова не исключает потенциальную возможность появления функции порчи бюллетеня при электронном голосовании. Однако председатель ЦИК не считает это целесообразным. Она заявила, что соответствующее техническое решение обсуждалось. «Надо ли потворствовать [в этом], я не уверена», — сказала она.

Глава Центризбиркома также заявила, что внедрение новых технологий, в том числе сбор подписей электронным путем, не снижает потенциальной активности партий и необходимости работать с избирателями.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :