Hit enter after type your search item

Стадион «Лужники» открылся 64 года назад

в
/
0 :: 10

Стадион «Лужники» открылся 64 года назад

31 июля 1956 года в Москве открылся Центральный стадион имени В.И. Ленина, который мы знаем как «Лужники». В тот день на Большой спортивной арене стадиона состоялся грандиозный праздник с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов.

На открытие пришли около ста тысяч зрителей: архитекторов и строителей, инженеров и техников, спортсменов и добровольцев, участвовавших в сооружении стадиона. В тот же день состоялся товарищеский матч между сборными командами РСФСР и КНР. А 5 августа 1956 года на стадионе открылась Первая Спартакиада народов СССР.

С тех пор на стадионе в Лужниках состоялись тысячи соревнований по легкой атлетике, крупнейшие внутрисоюзные и международные футбольные матчи; церемонии открытия и закрытия многих международных спортивных игр. Среди них — семь спартакиад народов СССР, чемпионаты мира и Европы по хоккею, баскетболу, волейболу, спортивной гимнастике, самбо, боевым искусствам. На этом стадионе прошли Всемирные студенческие игры, Игры доброй воли, Первые Всемирные юношеские игры. Особое место в этом списке принадлежит XXII Летним Олимпийским Играм в Москве.

Сегодня Лужники — самый крупный стадион в России и один из самых крупных в мире. Там устраивают не только спортивные мероприятия, но крупнейшие концерты и фестивали.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :