Hit enter after type your search item

Изменится порядок выдачи жилищных субсидий северянам, выезжающим из районов Крайнего Севера

в
/
0 :: 9

Изменится порядок выдачи жилищных субсидий северянам, выезжающим из районов Крайнего Севера

При принятии решений о предоставлении субсидии теперь будут учитывать все жилые помещения за пределами северных регионов, которые принадлежат гражданам и членам их семей на праве собственности или по договору социального найма. Такой закон вступает в силу 31 июля.

Согласно закону, при предоставлении субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, будут учитывать все жилые помещения за пределами северных регионов, которые принадлежат гражданам и членам их семей на праве собственности и предоставленные по договору социального найма. Письменный отказ гражданина от получения предложенного государственного жилищного сертификата будет основанием для снятия его с учёта в очереди на субсидию.

Исключение составят случаи, когда человек не имеет возможности получить и реализовать государственный жилищный сертификат по состоянию здоровья. Правительство РФ наделяют полномочиями по утверждению методики распределения по регионам средств федерального бюджета на жилищные субсидии.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :